Мечтать не вредно...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Говорят  -  мечтать  не  вредно,
Но,  смотря  о  чём  мечтать...
Плод  нельзя  вкушать  запретный,
Это  каждый  должен  знать.

Ева  плод  в  раю  вкусила,
И  Адама,  нежно  так,
Плод  вкусить  уговорила...
Так  вошёл  в  сердца  их   -  враг.

Грех  вошёл  -  пособник  смерти    -
Жизни  -  лютые  враги,
Навсегда  пронзили  сердце
Человеческой  семьи.

Не  смогли  Адам  и  Ева
Верность  Богу  сохранить,
Не  избегли  ада  зева,
А  смогли  бы  вечно  жить.

Стать  богиней  восхотела  -
И  сдержаться  не  смогла...
После  -  Ева  постарела
И  в  болезнях  умерла.

И  Адам  ушёл  за  нею,
Совершенство  потеряв,
Грех  и  смерть  -  "подарок"   Змея  -
По  наследству  передав.

Говорят  -  мечтать  не  вредно,
В  этом  надо  меру  знать,
Своё  место  в  жизни  этой
Очень  скромно  сознавать.

Божьи  принципы  и  нормы
Понимать  и  исполнять,
А  иначе  -  по  закону  -
Вечной  жизни  не  видать!
____________________________
Бытие  2, 3  главы.
Иоанна  17 : 3.