Дождь и снег

Людмила Липатова
Дождь и снег мокры-мокры…
В серой луже, в сером небе
Жмутся жалкие миры,
Где асфальт, автобус, щебень.
Где замучен от забот,
Человек угрюмый замер:
Жалостью душа зайдёт,
Отрешившись в эту заметь,
Он прошепчет: «Пропадёт…»,
Мокрый снег беря в ладони.
Серый добрый небосвод
В доброте его утонет.