Алгеброй гармонию

Гай Юльевич
То ли мне  позывные вселенские?
То ли бес-провокатор поддал в ребро?
Как постигнуть гармонию женскую?
Не пора ли проверить нам алгеброй?

Разложил в ряд наружность красавицы:
ручки, ножки и прочие прелести.
Только пазл нелегко собирается -
в Галатею, как в чудо, не верится.

С настоящею правильней. Тщательно
ставлю опыты поочерёдные.
Провожу вдоль бедра по касательной
и желаний ищу производные.

Но в ответ прерывается функция -
алгоритм женский непредсказуемый.
Может притчу бы ей из Конфуция
или лучше пристать с поцелуями?

Испарилась, как N в бесконечности.
Что ж на Нобеля не потяну ещё.
В чём ошибка – значенье погрешности?..

Интеграл никогда неберущийся!