Так вперёд!

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/12/04/1675

Жестокая память, однако,
я с нею от детства знаком.
Под чистым и вежливым знаком
иду меж героев бочком.
Локтями толкаются, гады,
сбивают с дороги меня
к могучей всевидящей правде
и бьют по ногам влёт коня.

Он падает в пропасть сомнений
и тащит с собой в разговор
не просто надрезов, сечений
в пургу превращая простор. –
Не видно ни зги – беспросветье
колышется в звонкой ночи.
Летит из беспамятств метелью,
свивая в клубочек лучи.

И гаснет лучина открытий,
становится серым простор.
Не жду никаких я прибытий
но слышу их гибнущих хор
в порыве летящих на пламя
бушующей страсти костров
сжигающих наши проклятья
под свисты предзимних ветров.

Нас память в тот век возвращает,
откуда не выйдем никак.
Нас жадность элит развращает,
страной управляет маньяк.
Ни совести нет и ни чести,
сочувствия нету у них
желающих в верности лести,
народ потому и притих.

Готовится видимо к бунту,
чтоб знаки расставить везде
и выгнать кремлёвскую хунту.
Спасибо скажите звезде
пылающей вольною волей,
зовущую в прелесть высот
с красивою жизненной долей.
Мешает, кто нам? Так – вперёд!