Река

Вера Васюнина
Куда торопишься ты быстрая река?!
Постой! Передохни на тихом плёсе...
Пусть в водной глади затанцуют облака,
Как в зеркале утонут кроны сосен.

К воде прильнут  прибрежные кусты,
И в зыби мелкой расплывётся  отраженье.
Распустятся на солнце лиловые цветы,
А мысли вдаль пусть унесёт теченье.

Раскрой объятия раздольная река!
Позволь, там погостить воспоминаниям.
Твои тенистые, крутые берега
Хранят все тайные, наивные признания...