Мы все сегодня безродные

Алексей Папонов
Мы сегодня безродные.
Мы не помним отцов,
Нет не папу, а прадедов,
Пра-прадедов и свой
Правильный язык...
Какого мы рода-племени?
Кто мы? Откуда? Куда?
Говорим на языке ломаном,
Забыв волшебство слов...
Не хочу быть предателем.
Род, родня и народ...
Те кто чуждые ...
Ироды, ...или уроды
Головы нам одурманили
И вот вам итог.
Так кто мы? Мы русские?
А есть ли такой народ?
Убрали графу из паспорта...
Теперь ты просто тот
Кто здесь сегодня живёт.
Какие национальности?
Как мы потеряли в истории
Корни истоков родов...
Какова наша миссия?
Кто знает своих богов?
Хотя бы начните с малого.
С самих истоков своих.
Найдите как звали пра-прадедов,
Наших родов отцов...