Луис Дженкинс. Радио

Павловы Языки
 ( пер. с англ.)

В детстве я слушал радио поздно ночью.
Настраивал громкость как можно тише и
прижимался ухом к радиоприемнику. Ибо отцу
это не нравилось. Он обычно ворчал:
«Выключи ты это радио. Заполночь уже!»
Как бы не убирал звук, отец все равно слышал
через коридор внизу и пару закрытых дверей.
Он так устал. Был долгий день, и лишь одно
последнее препятствие отделяло его от сна,
от полной, абсолютной тишины, которой он жаждал.
Что до меня, то какую бы музыку я не слушал
тогда – ну, допустим, какую-нибудь рок-волну
на самой границе, скажем, «100 тысяч ватт
истинной мощи» – эта музыка с годами звучала
все тише и тише.
Но я все еще ее слышу.