В заначке

Ольга Кристи
глаза открыла...
нет -
сначала сон
обрывками расплылся
и растаял...
я понимала утро глаза краем,
вонзила слух в капели перезвон...

покуда ноги не упёрлись в пол,
в заначке день - единою купюрой;
декабрь винтажность славил цветом бурым
с теплом, претендовавшим на престол

я, пригрозив безволью сонных мышц,
горизонтально вытянулась в струнку,
ещё немного
и
по переулкам -
я*, Соня*, Светка* и брехливый шпиц*...

* я с улыбкой
*моя собака; она же на фото
*соседка
*собака соседки

   05.12.2017