Мальчик и Зима

Людмила Рогачко
Мальчик играл на скрипке,
А за окном Зима
Слала ему улыбки
И в гости к себе звала.

Мальчик глядел в окошко,
По струнам скользил смычок,
Рядом рыжая кошка
Вылизывала бочок.

Мальчик старался чисто
Скучные гаммы сыграть
И по ступенькам быстро
На улицу убежать.

Снег хрустит под ногами,
Сугробы на солнце блестят.
Не описать словами
Мальчишки счастливый взгляд!
03-05.12.2017 г. Касли