Утро

Елена Максимова 8
Иду по улицам... Еще так рано!
Так  холодно, что я почти бегу…
Во мне  - незаживающая рана,
Как будто сердце мерзнет на снегу

Котенком рыжим, крошечный комочек,
Он плачет очень жалобно: - Возьми,
Меня к себе!  Я буду верным – очень,
Вот только мимо ты не проходи!..

Прохожие  идут не замечая,
Погрязнув в буднях серо-зимних  дней,
С какой тоскою  утро я встречаю,
Пока бегу среди  мигающих огней

Сигнальных фар машин и светофоров,
Автобус  - как аквариум  с людьми,
Им все равно, что  сердце из фарфора
Моё, с глубокой трещиной внутри…


5 декабря 2017 год

(картинка из интернета)