Глубокая осень

Александр Кабаев 2
Грустит ноябрь над рябиной
Средь желтых сотканных ковров.
Печалью веет журавлиной,
Тоскою скошенных лугов.
И даже пахнет тишиною,
Как будто жизни уже нет.
Лишь только ворон за рекою
Ругает громко белый свет.
Уснул мой край. У рощи рядом
Слетел с ольхи последний лист
И смотрит вдаль потухшим взглядом
Как захмелевший гармонист.