Сказки на ночь

Николай Калиниченко
В кости пробираются холода,
За стеною пьют и гуляют тролли,
К непослушным взрослым не ходит Оле.

В кости пробираются холода.

Искупалась в инее борода,
И в шкатулке цвета сердечной боли
Белый палец, а может и белый кролик,
За которым в Нарнию навсегда.

Вот стемнело, скоро взойдет звезда,
До звезды, конечно, нельзя, а после...
Дед Мороз с Просперо играют в кости.
В кости пробираются холода.

У русалки хвост и во рту вода,
У русалки косы и лента в лайках.
Блог ей в помощь, смайлики ей на майку.
И учёный кот, и на нём голда.

Полифем с Айфоном пасут стада,
Дядя Юлиус челюсть кладёт на полку,
Обними покрепче меня, поскольку
В кости пробираются холода.