Выбор

Петр Лобузнов
От  дождя  весь  снег  растаял,
Лужи  грязные  стоят,
Птицы  с  криком  сбились  в  стаю,
Меж  собою  говорят:

-Туча  темная  над  лесом,
Снова  мокнуть  день  и  ночь
Под  туманною  завесой,-
Худо, - некому  помочь!

-Ты - права! - в  ответ  соседка,-
Слякоть, грязь, такая  стыть!
Может  быть - под  крышу, в  клетку,
Там, ведь,  могут  накормить!?

Там  же  нет  дождей  и  стужи,
Наклевалась - и   сиди!
-Нет,  давай  еще  покружим,
Видишь, солнце  впереди

Пробивается  сквозь  тучи..
-Может  в  клетку  полетим?
-Ты  вопросами  не   мучай!
Нам  с  тобой  не  по  пути!

Лучше  мокнуть, быть  голодной,
На  ветвях  под  ветром  спать,
По  ночам,  порой  холодной,
Чем  в  той  клетке  прозябать!