Страсть

Владимир Демыкин
"О, друг любезный, это ты ль?" –
Спросила Пьяницу Бутыль, -
"Терзает страсть мой стройный стан –
Хочу припасть к твоим устам!.."




_______________________________

Художник В.И. Говорков, 1966.