Я отдаю себя живым

Марк Темников
Я отдаю себя живым, я маму больше не увижу,
Лежа с раздробленной ногой, парнишка слился с пулеметом,
Корабль медленно тонул, его живые покидали,
Натужно рыкал пулемёт, гоняя в небе бешеную свору,
Горела Балтика огнем,
Вздымались роковые волны,
Корабль медленно тонул,
В глазах застыла тишина,
И отблеск гибнущего солнца.