Пока задумалась зима

Виктор Путинцев
Пока задумалась зима,
Но уже почти не дремлет.
Видно что то замышляет,
С интересом смотрит:
На дороги,на деревья,
Словно бы она мечтает;
И прохожего снежком,
Вместе с тихим ветерком,
С ног до головы обсыпит;
И за ворот нашвыряет!

В эту зиму снега много,
Грех обижаться ,
Я позаботилась не плохо.
Будет мороз и снег
              чистейший;
Успевай дороги чистить,
Гражданин милейший.

Видишь снежок уж повалил;
Cамый чистый и билейший.
Да,я не жадная зима,
Ну,ты работай,а я дальше
                уж пошла,
Мне давно уже пора,
Ждёт меня вся детвора!