По снегу, еле слышный скрип шагов...

Таша Эймонт
По снегу, еле слышный скрип шагов,
Ладонью первый снег ловлю и отпускаю.
Но шёпот чей-то выше облаков:
– Оставь его, он холоден, я знаю! –

Разносит голубые облака,
Их в сумраке я еле различаю.
От холода заходится рука
И шёпот еле слышный: – Я скучаю! –

Ссылаясь на усталость тру виски,
Едва рукой холодной прикасаясь.
Боясь разрушить звук чужой тоски,
В защите этой в сумраке нуждаясь.

Забота безымянная твоя.
И шёпота теплы мелизмы, вспомнись...
Но было так или хотела я,
Услышать в этот вечер чьё-то: – Помню! –