Бармен

Алиша Кит
Мне что покрепче! И не надо сдачи.
Паспорт? Смотри, конечно.
А теперь лей смело!
Потеря - маленькая смерть, а значит,
ещё на жизнь вчера я повзрослела.
Повсюду взгляды: платьице, фигура...
Дескать, негоже юной девушке - да в пабе!
Мне наплевать! И не смотри так хмуро!
Ну что ты сделаешь?
Пожалуешься папе?
Которому давно плевать на дочку:
уж двадцать лет не видела в лицо!
В свидетельстве коротенькая строчка
увы, совсем не делает «отцом»...
Так что давай сегодня без морали!
Мне б закурить, подай-ка зажигалку.
Ну что ты смотришь так, расскажешь маме?
Вот этого не надо.Маму жалко.
Пусть океан забвения затянет,
покрытый никотиновым туманом.
Скажи мне, милый, легче-то хоть станет?!
Ну, угости же «Фирменным Обманом»!
И бармен, помолчав, дольёт ей виски.
Он боль в глазах читает каждый вечер -
и знает:
спирт, пусть даже медицинский,
душевных ран, увы, совсем не лечит.