На троне можно тронуться умом

Михаил Панферов
На троне можно тронуться умом.
И безрассудства бес толкает в спину-
Он шутки шутит,этот мерзкий гном,
И вот уже правитель-суть скотина.

А бес и рад. И лапки снова трёт.
И вновь подставы ставит как капканы.
И вот правитель-сущий идиот.
Как говорится-чистый,без изьяна.

И снова бес весёлый тут как тут.
Да от него непросто отмахнутся.
Правителя покажет пустоту,
И над беднягой снова засмеются.

И беспощаден,холоден процесс.
Правитель куклой движется безвольной.
И маленький,и беспардонный бес
Сияет весь,блаженствует,довольный.