Те привычки вдруг стали моими

Сеня Ксенькина
Те привычки вдруг стали моими,
Опустить только стоило веки.
Дуновением сна твоё имя
Обратило меня в человека,
В существо без забот и без крова,
Собирающее частички
Разорённого ветром слова,
Что давно сведено к привычке.
Я открыла глаза случайно,
Не заметив рассветных искр.
Новый мир был похож на тайну,
Новый мир оглушил, как выстрел.
Новый мир летел под откосы,
Новый мир упивался силой,
Новый мир облетал, как осень.
Новый мир, ты такой красивый!
Головою лежу на плахе
Красоты твоей повсеместной,
И безумец в синей рубахе
Развлекает меня своей песней.
И. смеясь в ожидании взмаха,
Острие белизной дразня,
Размываю границы страха,
Только это уже не я.
Я в привычках твоих окрепну,
Научусь смотреть твоим взглядом.
Меня тенью несёт по ветру,
И сегодня я этому рада.