Автобус

Александр Владимирович Козлов
Одноглазый автобус
Пробивается в ночь
Словно в чёрный колодец
Отрешась и озлобясь
Под себя давит глобус
Ни спасти ни помочь

Кочевая обитель
Волшебство за билет
Утомлённый водитель
Наблюдает сердито
Белых линий соитье
И бездонный кювет

Перелётные люди
В окнах поле и лес
Кто-то всё ещё любит
Кто-то скоро забудет
Только Бог их рассудит
Из-под тверди небес