рец. - Зима

Эдуард Кукуй
Зима
Ирина Иванченко Питер

Охапкой первых зимних дум
Мой подоконник запорошен,
И городской невнятный шум
Сегодня радует прохожих.

Снежинки первые ловлю,
Их принимаю как награду.
Я благодарна декабрю.
Чего ещё мне в жизни надо!

Нам снег своею чистотой
Божественной меняет лица,
И детской сказкою простой
Открыта первая страница.

Пусть далеко до января,
И не слышны ещё метели,
Но нрав суров у  декабря
Не в шутку, а на самом деле.

Зима смотри в мои глаза,
А не заглядывай.
И погадай мне на судьбу,
Да не загадывай.
1.12.17


Написать рецензию:
......................

"Пусть далеко до января,"
...

и не заметишь-
         промелькнёт
             такое "медленное" время...
обратный-
   что в бинокль отсчёт-
              куда спешишь ты-
                молодое племя?..

с ул.