Полустанок

Владимир Антонов 6
   Вновь стою на полустанке, жду, чего  – сама не знаю.
 Очень старый полустанок, а не новенький вокзал.
 Я надеюсь на случайность,  поезда всю ночь встречаю,
 Но они проходят мимо, ничего мне не сказав.
 
 Звуки поезда ночного постепенно затихают,
 Вместо грохота вагонов  наступает тишина.
 Эти быстрые вагоны о тебе напоминают
 И о днях, когда была я безрассудно влюблена.

 Время быстренько промчалось, и как будто не бывало
 Поцелуев и признаний ни твоих, и ни моих.
 И, к большому сожаленью, жизнь изнанку показала:
 Что должно тянуться годы, превратилось в краткий миг.


 Почему, сама не знаю, подчиняюсь я надежде
 На счастливое решенье всех насущнейших проблем.
 Будем счастливы с тобою, всё останется как прежде,
 И завистные подруги все останутся ни с чем.

 Вновь стою на полустанке, жду, чего - сама не знаю.
 Очень старый полустанок, а не новенький вокзал.
 Я надеюсь на случайность, поезда всю ночь встречаю,
 Но они проходят мимо, ничего мне не сказав.