Сентиментальный вальс

Валерий Тихомиров
Снова вальс сентиментальный
Кружит нас.
Вальс печальный, вальс прощальный –
Чудный вальс.
Пролетают мимо лица
Чередой.
И нельзя остановиться
Нам с тобой.

Не отводи от взгляда взгляд
Ни на других, ни в сторону.
Минуты счастья и утрат
Давай поделим поровну.

Пусть недолго вальс продлится –
Пять минут.
Разлетимся, словно птицы,
Где нас ждут.
Загруститься после вальса
В тишине.
Значит, можем повстречаться
Мы во сне.

Не отводи от взгляда взгляд
Ни на других, ни в сторону.
Минуты счастья и утрат
Давай поделим поровну.

Всё нам отпущено судьбой
Достойно и по совести:
С тобою – я, а ты – со мной,
И нет прекрасней повести.