Планета, на которой всегда светло... 15

Илья Экштут
По просьбе своих постоянных читателей продолжаю рассказ о Ехиоре – Планете Света. На этот раз я кратко изложу главные законы Вселенной, которыми руководствуются все развитые цивилизации. Земля к ним не относится, увы, и вы сами поймёте почему…

Первый закон Планеты совпадает с Главным законом Вселенной, который гласит:
Наивысшая ценность - это Жизнь во всех её формах и проявлениях. Каждое разумное существо обязано охранять и поддерживать жизнь. Сама Вселенная - есть разумное живое существо по убеждениям жителей Планеты. Вспомните комедию “Карнавальная ночь”. Незабвенный лектор читал лекцию “Есть ли жизнь на Марсе?” Тогда многие были увлечены идеей гипотетической возможности жизни уже в нашей Солнечой системе. Обнаруженные учёными простейшие формы жизни на других планетах – хотя бы бактерии – вызывают бурный восторг. А на своей родной планете земляне не ценят жизнь и уничтожают её… Грядёт страшная пандемия и уже скоро, а люди не знают, как с этим бороться…

Далее, первый закон Вселенной неразрывно связан со вторым – законом движения. Наша Земля вращается вокруг своей оси, делая один оборот за сутки, и вокруг Солнца, совершая полный оборот за год. Все планеты и звёзды находятся в постоянном движении. Наше сердце стучит всю жизнь – остановится и наступит смерть… Второй закон также является общим - необходимо поддерживать вечное движение в самом широком смысле (прогресс). Это относится к макро- и микрокосмосу.

Третий закон сохранения энергии - разумное и бережное использование энергии с учётом её энтропии (в значении меры необратимого рассеивания). На Ехиоре совершенно не применяются углеводороды и другие невосполнимые источники. Начём с того, что нефти там и нет, поскольку никогда не было буйной растительности, динозавров и прочего. Используются по земной терминологии "альтернативные источники энергии". Это для нас они альтернативные, а на Планете Света - основные. К ним относятся различные электростанции, в первую очередь солнечные, а затем ветровые, волновые, приливные, геотермальные. Солнечный ядерный синтез и атомный распад тоже применяются. Как я уже рассказывал в предыдущей части, жители Планеты Света научились использовать также мощное магнитное поле Ехиора и овладели магнитной левитацией и антигравитацией. Между этими понятиями есть пока не очевидная для землян прямая связь.

Есть ещё каноны причинно-следственных связей, гармонии, поля, волновых потоков…
Земля стоит на одной из низших ступеней цивилизaции, поскольку люди постоянно нарушают Главный закон - уничтожают Жизнь…

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/09/10/7806