Агония души

Алексей Студёнов
Закроюсь от всех и сердце закрою,
Свой внутренний мир по-другому построю.
Вокруг темнота, пустота в моём сердце,
Никто от него здесь не сможет согреться.
Предательство, ложь, сплетни, измены,
Лесть, злость, тупость, жалость, с собою проблемы -
Лишь малая часть, что нам жизнь преподносит,
А справишься, нет, никого и не спросит.

Кому-то карнизы, шприцы и больницы,
Кому-то суды, тюрьмы, клейма убийцы.
А мне только боль, потери сознания,
Болезнь, гроб, земля и пустые старания.
Но вам не понять всю суть этих строк,
Душа рвётся в клочья, я вновь одинок.
В агонии бьётся душа умирая,
Всё ищет дорогу от ада до рая.