О тайнах

Николай Синяк
Да, в тайных пороках нельзя сознаваться,
Как старые склепы нельзя ворошить.

Без тайных пороков у власти нет шансов
Ни выжить, ни жирный кусок отхватить.

Казалось бы просто, ну, тайна и тайна,
Храни её молча, не выдай случайно.

С порочною тайной сложнее немного.
Пороки позволены нынче не всем.

За этим следят неусыпно и строго...
Сто тысяч отличных, надёжных систем.

Порочные тайны все с грифом секретно.
По этому грифу они и заметны.

Другие есть тайны и мифы на свете...
Их тоже старательно держат в секрете.

Веками храним мы семейные тайны,
Загадки постыдны, разгадки - случайны.

Меняем их цвет, назначенье, размер...
Последних подонков возводим в пример.

Ведь это родные, священные тайны.
И свет на них падает не вертикально.

Есть тайны любви. То до гроба, то вечны,
Но вдохи и выдохи их скоротечны.

Побольше хотелось бы знать нам секретов,
Но тайна, есть тайна - сокрыта от света.

Придумайте тайну и с ней проживите
Хотя бы до завтра ее сохраните...

Нет, нет. Не храните, а просто молчите.
Ну, просто язык за зубами держите.

Хранились годами секреты страны
О том, что мы с вами им что-то должны.

И нас обирали с рожденья до гроба,
Молчком да молчком, да тихонько, да чтобы ...


Их мы понимали, чтоб с ними страдали,
Чтоб к тайне отчасти причастными стали.

Чтоб малую толику с ними украли...
При этом казнились, молились, скрывали...

Да, есть ещё детские страшные тайны,
Их важность сомнительна, но чрезвычайна.