Человек

Настя Реутова
А,что есть человек?
Мешок костей, имеющий все то, что названо душой.
Способен он прожить, пожалуй, целый век,
И жить, терпя всю боль, твердя, что хорошо…
А, что есть человек?
Он тот, кто полюбить, способен в один миг,
В чьем сердце разжигается огонь и счастью, страсти не предела…
Но вскоре, он сгорает и семья,
Что счастлива была, так часто подает на иск судебного раздела…
Так, что есть человек?
Каким он должен быть?
Неравнодушным, честным и счастливым,
Но человек сейчас другой, пожалуй, он подлец.
И ждёт всё случая, когда он сможет вдоволь насладиться миром.
Сейчас не доброта и искренность ценна,
Поверьте, вовсе нет, одежда, деньги  статус нынче в моде…
А я лишь та, кто одевается, пожалуй, по погоде,
А я лишь та, жива в ком доброта…
А Вас прошу, не забывайте, счастье есть…
Не  прячьте Вы его под пыльной книгой «Как прожить умело?»
Живите, как умеете, ведь жизнь не перечесть,
Рискуйте Вы лишь раз, лишь раз, но от души и смело.