Тверские ночные фонари...

Геннадий Талин
Вдоль Радищева Бульвара вновь огни,
Загорелись лунным светом фонари…
Вновь вернулись, я не видел их давно.
Было мрачно на бульваре и темно…
 
Будто зимние ромашки расцвели,
Прямо в центре у красавицы Твери
Эти милые ночные фонари,
Молчаливые хранители любви…
 
Снег от света на бульваре в серебре,
Ностальгия сердце сжала, как во сне…
Будто снова подарила тот же миг,
Когда всё на этом месте для двоих…
 
Тот же свет и те же блёстки на снегу,
Будто вновь куда-то к счастью я бегу…
И встречают меня эти фонари,
Молчаливые хранители любви…
               
Город замер вновь до утренней зари,
Только с звёздами играют фонари,
Как душа ночной загадочной Твери,
Как цветы вновь возвратившейся любви…