Деду...

Антон Подобреев
Сто лет без тебя... Век...
Полгода прошли... Как во сне...
Туман за окном... Снег...
И... Что-то взгрустнулось мне...

Ты... Светишь ночью... Всегда...
Светом холодной звезды...
Как в юности... На города...
Ты смотрел, с большой высоты...

Смотрел и жил и мечтал...
Еще без седины в волосах...
А может быть просто летал...
Как птицы... Парил в небесах...

Мой учитель, по жизни... И друг...
Самый лучший... Самый лучший из всех!...
Если я оступался... Вдруг...
Ты подсказывал всё... Без потех...

Все пробелы... В жизни моей...
Ты заполнил... И всё рассказал...
Пустых... Не бывает ролей...
Как пустым не бывает вокзал...

Самолет пролетел... Тишина...
Полгода прошли, как во сне...
Снег за окном... И туман...
И, что-то взгрустнулось мне...