Памяти Дмитрия Хворостовского

Дмитрий Максюков
Вновь смолкли песен звуки
И гаснет в зале свет.
Ты опускаешь руки
Тебя счастливей нет.

Концерты и аншлаги -
И рукоплещут все.
Развернутые флаги
И ты во всей красе.

Все будет в жизни этой:
Овации, цветы.
Но песней не допетой
Останутся мечты.

Казалось - все знакомо,
Твои друзья с тобой.
Ты с близкими, ты дома!
Живи себе да пой!

Не ведали подруги,
Не ведала семья.
О страшном том недуге,
Что жил внутри тебя.

Ох, сколько облучений
Пришлось пройти тебе!
И дорогих лечений
В неравной той борьбе!
*****************************
Увы, ничто не вечно
Под солнцем и луной,
Но будем бесконечно
Мы помнить голос твой.