Мой милый, мой хороший...

Елена Мария Вербалес
Мой милый, мой хороший,
зачем ты стал дорожкой запорошенной,
заснеженной, завьюженной,
ветрами отутюженной.
Мой суженый, мой ряженный,
зачем ты стал замершей скважиной,
не дотянуться до твоего ядра,
короткая веревка у ведра.
Мой ряженный, мой суженный,
зачем накрыло нас обидой, стужами,
метелями да вьюгами,
чужих слов, подругами.
Придет, когда-нибудь, весна?
Научимся ли доверять друг другу?
И, наконец, разобьем оковы замкнутого круга.