Отзвуки театра

Виктория Соболева 2
При нехватке гербовОй
разлиновано привычно-
боевой и строевой
на словах совсем обычной.

А штабные соловьи
что задумали допели:
-Жомини да Жомини!(с)
Не об этом,в самом деле...

Закружиться с головой,
по-французски не сбиваясь.
И в мазурке огневой
отдавить кому-то палец.

Хоть в глазах,играя,прячутся
"дурново"и "хитрово",
Ваше Светлое Изящество,
подарите-"рандево"!

Так смеётся Вам и скачется,
что, конечно,невдомёк-
Ваше милое ребячество
сна лишает целый полк.

И растаяло вдали,
словно римская эклога:
-Je vous pris,mon cher ami!
-Je vous pris...
 побойтесь Бога...