***

Алена Головина
Выбор. При прочих равных иллюзии предпочтительнее.


При прочих равных
В отражениях были сны.
Я узнавал их
По срезам ровным,
Не раз прожив
И много дольше помня.
Немногословны
Были миражи,
Как пуля, давшая освобожденье
От черной липкой вязкой лжи.
Дрожали идолы в землетрясеньях,
Их каменные жизни
В сновиденьях
Хотели быть.
Не мог решить,
При прочих равных
Взвешивал сомненья.
На черном камне, залитом дождем,
Не пахнет кровью жертвоприношенья
Ничто.
Под языком
Из крохотной песчинки жемчужина росла,
До времени таясь, но ничего не скрыть.
Вопросом на вопрос – им нет числа.
Все то же – быть или не быть
При прочих равных зла.


21.07.2015