Снежная карусель

Виктория Дорошенко
За декабрьскою метелью
Словно смазаны дома:
В дымке снежной карусели
Развлекается зима.

Снег летит вторые сутки,
Накрывая всё вокруг.
Шапки, варежки и шубки
Пригодились как-то вдруг.

За окном температура
От «нуля» туда-сюда.
Не работа - синекура*,
Вроде дело - без труда!

На дороге  без проблемы
Не проедешься совсем!
И решаются «дилеммы»:
Как спастись  в сугробах всем!

Ну всегда - зима внезапно!
Кто смеётся, кто-то зол.
А она совсем бесплатно
Рядит землю в свой камзол:
 
Серебром и хрусталями
Разрисованы меха,
Заплетает кружевами
Белоснежные снега.







СИНЕКУРА
синекуры, ж. (латин. sine cura - без заботы) (книжн.). Должность, дающая хороший доход, но не требующая труда.