Если захочешь я стану-2

Сергей Дзюба Новодвинск
Хочешь я стану дыханием ветра
Трепать твои волосы нежно ночами
Можно я буду ветками кедра
Стелиться периной перед ногами

Хочешь укрою тёплой травою
Озябшие руки твои согрею
Можно я стану твоей судьбою
О большем просить тебя и не посмею

Мне бы один только взгляд на мгновенье
Хочешь я стану твоею ресницей
Можно я буду твоим дуновеньем
Летать за тобою ласковой птицей

Можно я стану сердцебиеньем
Тем что в груди чтоб навеки с тобою
Хочешь я стану твоим сновиденьем
Скажешь я буду Полярной Звездою...

...Если захочешь спрошу прощенья
Повелеваюсь тебе отныне

Хочешь приму от тебя угощенья

                Горькой травою со вкусом полыни...

26.11.17