Октябрьское

Анна Ганина
Чернел октябрь. В гардинах  бился отзвук света.
Ложились в бархат тени от оконных рам.
Чертились по полу обрывки  силуэта -
Так осень за полночь бродила по домам.

За наважденьями на потускневших лицах
От сна смотрел фонарь, скользил, смывался в темь.
Сочился в воздухе на тонких белых спицах
Подарочный покой. И вилась свето-тень

Осенним ветром в дождь, стекала в покрывала,
Под стук дождя шептала колыбельный стих...
Так осень в октябре по нашим снам гадала.
Так в октябре спал дом - полуночен и тих.