Короткие детские сонеты

Зинаида Попова 2
Кот и мышонок.

-Воришка серый, что украл?
-Я крошки с пола подбирал.
Какой я вор, коль нет убытка?-
И в щель мышонок юркнул прытко.

Подумал кот: "Малыш - не прост,
Хотя дрожал от страха хвост."

Прослушивание.

Известная птица – певица,
Прослушав синичек дуэт,
Сказала: «Так петь не годится!
Ни слуха, ни голоса нет!

Хочу заверить вас, друзья
Вам никогда не спеть, как я!»

Добрая наседка.

Раскудахталась наседка:
"У щенят где бродит мать?
Холодно, не спится деткам,
А мамаши не видать.

Жалко бедных, поскорее
Их своим теплом согрею,"