На улице, как насморк - Такое время года

Patrick
На улице, как насморк -
Такое время года.
Течёт, зараза, всё -
Куда не посмотри!

И полосатый прочерк
Земного перехода
Слегка напоминает
Берингов пролив.

Шаги мои, что кашель,
Такой что любит доктор:
С приятной поволокой
И бульканьем внутри,

Ведут меня в больничный,
Чтоб там никто не трогал,
Чтоб градусник, пилюли
С ночи до зари.