По курсу идем

Елена Ивановская
Мы молча решили и твердо не смотрим назад, -
На пирсе не видят прощание в наших глазах,
А видят лишь силу в суровых моряцких руках.
На суше оставили мы все сомнения, страх.

Мы там же забыли надежду вернуться домой,
И каждый из нас, кто решился, уже стал герой,
И знает, что это последний, но правильный путь,
И что в небесах лишь удастся теперь отдохнуть.

Нас ждет впереди только ужас раскрывшейся бездны,
И мощного шторма кулак равнодушный, железный,
И демоны моря готовят нам жаркий прием,
Мы знаем все это,
И парус по ветру,
По курсу идем...