Студеный Декабрь

Коло -Бок
Первый месяц зимы.
Все спешат кто- куда,
Мамы в садик с детьми,
Школяры, суета.

Лишь дедуля один
Вывел мопса гулять.
Подустал гражданин
За собачкой бежать.

Снег кругом,  все бело-
Приоделась земля.
Значит будет тепло
Семенам на полях.

Непривычно светло.
Ветер, стынь, снегопад.
Как же было давно -
По снежку, в никуда!..

Надышаться до слез
Снежным ветром опять
Захотелось  всерьёз.
Постоять, подождать!

И бежать вечерком
В дом, дышащий теплом .
Отогреться чайком
За уютным столом...