И ты небрежно не одета

Вячеслав Костюченко
К чертям твой снег, мои года,
к чертям всю жалость и сомнения,
и пусть нам талая вода
подарит радость пробуждения.
Пусть вновь поёт нам соловей,
пусть расцветают ярко розы,
пусть это будет один день,
и мы на глупые вопросы,
поверь, не будем отвечать,
и упиваясь нашим летом
скрипит уставшая кровать,
сияя несказанным светом
нам воздух дарят облака,
листвы движения берёзки
и мягко томная река течёт,
и у моей повозки,
неспешно возятся жуки,
не зная, что такое осень,
и ночью бьются мотыльки
частицу света нам приносят
зарниц невиданные сны
благоуханьем, этим летом,
недалеко и до весны,
и ты дыханием согрета,
мне даришь вкус своих щедрот,
и упиваясь простодушно
зайчонок открывает рот,
на руки просится послушно.
К чертям твой снег, мои года,
к чертям всю жалость и сомнения,
будь в миг сей счастлива всегда,
остановив перерожденья.