Без Творца нет и словца

Наша Верность 7
Из цикла: Притчи о нашей жизни(см одномённую папку)
Вступление: Недавно приобрела в церкви замечательную книжку "101 притча.Просто верить". Не терпится поделиться с Вами тем, что сложилось у меня о прочитанном и наиболее мне понравившемся.




Эпиграф: Притча - искусство слова попадать в сердце.


Пришёл однажды к старцу атеист
и тут же начал говорить,
что в Бога он не верит
и в то, что Кто-то сотворил Вселенную.

Дня через два к нему пришёл тот старец
с картиной, что была прекрасна.
И атеист был  ею поражён:
такого совершенства никогда не видел он.

- Вот это полотно!
  Шедевр!!! А автор - кто?!
- Как кто???! Само нарисовалось!
  Спокойно чистый холст себе лежал...
  Вдруг сверху краски на него упали –
  и вот вам результат!!!

- Зачем же так шутить?! -
  Ответил атеист. –
  Ведь это невозможно!!!
  Какая кропотливая, изящная работа!!!
  Мазки, и линии, и сочетания оттенков!
  Здесь чувствуется замысел. А автор – просто гений!
 
- Заметьте, Вы не можете поверить,
  что это небольшое полотно
  возникло без создателя, само.
  При этом Вы ни в замысел не верите, и ни в Творца
  Вселенной необъятной без конца!