Не ускользать из ясных теплых дней

Лариса Кузьминская 6
Не ускользать из ясных теплых дней
В другие потемневшие простанства,
В реалии вселенского гражданства,
Где нет врагов, а также нет друзей.

Не исчезать из написанья строк,
Из стихотворных временных  пределов,
Не оставлять в своей судьбе пробелов
И понимать как неизбежен рок.

Не уходить сквозь призрачный разлом...
Туда, где нет совсем воспоминаний,
Туда, где нет свиданий и страданий,
Где все покрыто маргинальным льдом.

Живу сегодня также, как вчера,
И не стремлюсь я в завтрашнюю лопасть,
Я на краю. Передо мною пропасть...
Но знаю я, что жизнь всегда игра.