Ноябрьское

Безмыслие
Заиндевевшие пальцы замерзших улиц
тянутся от заснеженных площадей.
Люди идут, окончательно не проснулись,
Люди идут по обломкам души моей.

Люди хрустят осколками откровений,
Под каблуком сапог раздавив слова,
И распускают пряжу от сновидений,
Их намотав на пуговку рукава.

Холод вползает змейкой ко мне под куртку,
Чтобы свернуться кошкой и лечь на грудь.
Снега бы... Пусто. И мрачно. Немного жутко.
Что не увижу тебя никогда-нибудь.

Люди идут. Окончательно не проснулись.
Я распускаю памяти яркий шелк:
Чтобы на площади или на пальцах улиц
Ты, как и раньше, снова меня нашел.