Не поджимай уста, судьба, жеманно...

Афанасий Вержак
Не поджимай  уста, судьба, жеманно -
Невесту непорочную не корчь,
В душе моей с Тобой, давно туманно -
Ветра разлук всю ясность сдули прочь ...

И цепи скуки приковали к скалам,
И слёзы, как орлы, глаза клюют,
И дни, с утра, ко мне рычат с оскалом,
Бинт с памяти , снося - былой уют ...

И раны сердца страстью кровоточат,
И стонов телом мчат любви ручьи ...
Слепые совы, днём мне смерть пророчат -
Вмиг стану все мои стих - ничьи!

Горами рифмы побредут, как овцы,
Размер сорвётся в пропасть из обрыва ...
И песнь строки, на казнь ведут половцы,
А без стиха, лишь миг к Вселенной взрыва ...

30.11.17г.      11:40;    Поезд  Львов - Москва