А Бог устал

Безмыслие
А Бог устал. Он просто хочет спать.
не думать о народах хоть минутку,
не знать их глупых грубых мерзких шуток,
Играть в снежки и голубей гонять.

А Бог устал. Но просьбам нет конца,
И шепот этот "Господи, помилуй"...
Где взять на каждый этот шепот силы?
Где силы взять на кару подлеца?

А Бог устал. Устал от лжи и грязи,
От сплетен и от злобных языков,
Ему б закрыться тысячей замков,
не видеть искушения и связей...

А Бог устал. Присядь. Глаза закрой.
И голову склони мне на колени.
И отдохни, пока воюют тени,
Пока они грызутся меж собой.

И замер мир. И мертвый, и живой.
Ни слова не проникнет в эти стены,
Покуда дремлет на моих коленях
Мой светлый Бог с кудрявой головой.