Мы любимых своих не теряем...

Евгений Крыгин
Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера:
https://youtube.com/@user-yk2ph8pq8u

Мы любимых своих не теряем,
Провожая в Небесные дали,
Но подолгу скорбим и страдаем,
Пребывая в глубокой печали.

Мы любимых своих не теряем,
А на сердце до боли тревожно, –
Гложет совесть, грустим, обещаем,
Хоть былое вернуть невозможно …

Мы любимых своих не теряем …
Расстаёмся? Но встретимся снова
Во блаженной обители рая,
В жизни вечной, таинственной, новой.

Почему же тогда мы страдаем,
Если жизнь для любимых там краше?
Может свой эгоизм проявляем?
Может быть – лицемерие наше?

Вовсе нет! Безутешным мученьям
Есть другая причина и мера! –
Это грешной души очищенье,
Состояние духа и вера.

Боль душевную Бог допускает
Как великую, вечную благость,
Что от скверны сердца очищая,
Превращает страдания в радость.

Развивает терпение к людям,
Одаряет Божественлой силой,
Чтобы жизнь наша в хлопотах буден
Становилась полезной и милой.

Так дано было мне откровенье: –
«Суть страданий своих постигайте
С верой, в радости и очищеньи ...
Да любимых своих не теряйте!»

Теперь их вспоминаю без плача,
Но с душевным теплом и признаньем …
Очищение – дар, не иначе!
А страдания – не наказанье!

Видео в ссылках на др.сайты