Шла зима походкой гейши

Римма Львовна Соловей
Город мой в час пик поспешно
Тасовал машин колоду,
Шла зима походкой гейши
По крутому гололеду.

Листопад в последнем вальсе
Закружился неуклюже,
Он раскладывал пасьянсы
На замерзших ночью лужах.

Отмечая белым мелом,
Знаки на столе ломберном,
Так под пение метели
Зиму я перетерпела.

Чтобы раннею весною,
По ледовой корке тонкой,
Отступить перед тобою
С тихой грацией японки.