Просто счастье...

Марианна Гежинская
А просто счастье - это так легко...
Не видят люди то, что невесомо...
И взгляды устремляют далеко...
И каждый думает - оно вдали от дома...

Готовы к подвигам на дальних берегах...
Готовы к выкупам - ценой души иль тела...
Теряют в поиске покой ли, совесть, страх...
Все - как в ночи - не видят света бела...

И возвращаются, разочарованы судьбой...
Виня одних иль прочих проклиная...
Уже не помня, как им быть... собой...
И лёгкость детства не припоминая...

А, помнишь, руки расставлял, кружил?..
И, в травы падая, смеялся с облаками?..
И как с бездомною собакою дружил?..
И как гонялся ты за яркими жуками?..

Была и лёгкость. Был и интерес.
И жил ты просто, руководствуясь мечтами.
Дух счастья с детством, видимо, исчез...
Стал чувством, стёсанным безликими словами...

Пришла неискренность, улыбки вместо слёз...
Глубоко скрылось то, чему не пробудиться.
Так счастье селится среди забытых грёз.
Как эхо детства, что уже не повторится...


                05.12.2017